План мероприятий по организации здорового питания

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

С целью создания условий, способствующих укреплению здоровья и формированию навыков правильного здорового питания,  в школе разработан план мероприятий.

       №

Мероприятия

Срок

Ответственные

1. Создание нормативно – правовой базы организации питания

1.

Издание приказа об организации питания

сентябрь

Директор

2.

Изучение нормативных документов вышестоящих организаций по вопросам организации питания

В течение года

Администрация школы

                                  2. Информационно – аналитическая деятельность

1.

Совещания при директоре:
—         Организация горячего питания и качество приготовления блюд

—         Результаты анкетирования учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в столовой и организация питания детей в домашних условиях

Октябрь- май

 

 

март

Соц.  педагог

 

 

Соц.  педагог

2.

Подготовка аналитических материалов по итогам организации питания в ОУ

июнь

Соц.  педагог

3.

Проведение мониторинга отношения учащихся и родителей к организации горячего питания в школе.

Раз в полгода

Отв. за питание

                                          3.Организационная деятельность

1.

Анкетирование учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в столовой и организации питания детей в домашних условиях

декабрь

Ответственный за питание, кл. руководители

2.

Составление графика дежурства учителей в столовой

Раз в четверть

Понаморенко Н.В.

3.

Составление графика приёма пищи.

 

Сентябрь

 

Соц. педагог

                                         4 . Просветительская деятельность

1.

Беседы с учащимися о правильном питании

В течение года

Кл. рук.

2.

 

 Проведение классных часов:

«Режим дня»

«Культура приема пищи»

«О здоровом питании»

В течение года

Кл. рук.

2.

Проведение родительских собраний «Правильное питание – один из факторов укрепления здоровья»

март

Кл.рук.

3.

 Праздник «За здоровый образ жизни» в рамках  всероссийского дня здоровья

Апрель

Кл. рук.

4.

Оформление стенда «Здоровое питание»

Обновление материалов стенда

Сентябрь

ежемесячно

Отв.за питание

                                                      5. Контрольная деятельность

1.

Контроль за санитарно – гигиеническим состоянием пищеблока

ежедневно

Медработник

2.

Контроль за качеством поступаемых продуктов, сроками реализации, качеством приготовления блюд

ежедневно

Бракеражная комиссия

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *