ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
С целью создания условий, способствующих укреплению здоровья и формированию навыков правильного здорового питания, в школе разработан план мероприятий.
№ |
Мероприятия |
Срок |
Ответственные |
|
1. Создание нормативно – правовой базы организации питания |
||||
1. |
Издание приказа об организации питания |
сентябрь |
Директор |
|
2. |
Изучение нормативных документов вышестоящих организаций по вопросам организации питания |
В течение года |
Администрация школы |
|
2. Информационно – аналитическая деятельность |
||||
1. |
Совещания при директоре: — Результаты анкетирования учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в столовой и организация питания детей в домашних условиях |
Октябрь- май
март |
Соц. педагог
Соц. педагог |
|
2. |
Подготовка аналитических материалов по итогам организации питания в ОУ |
июнь |
Соц. педагог |
|
3. |
Проведение мониторинга отношения учащихся и родителей к организации горячего питания в школе. |
Раз в полгода |
Отв. за питание |
|
3.Организационная деятельность |
||||
1. |
Анкетирование учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в столовой и организации питания детей в домашних условиях |
декабрь |
Ответственный за питание, кл. руководители |
|
2. |
Составление графика дежурства учителей в столовой |
Раз в четверть |
Понаморенко Н.В. |
|
3. |
Составление графика приёма пищи.
|
Сентябрь
|
Соц. педагог |
|
4 . Просветительская деятельность |
||||
1. |
Беседы с учащимися о правильном питании |
В течение года |
Кл. рук. |
|
2.
|
Проведение классных часов: «Режим дня» «Культура приема пищи» «О здоровом питании» |
В течение года |
Кл. рук. |
|
2. |
Проведение родительских собраний «Правильное питание – один из факторов укрепления здоровья» |
март |
Кл.рук. |
|
3. |
Праздник «За здоровый образ жизни» в рамках всероссийского дня здоровья |
Апрель |
Кл. рук. |
|
4. |
Оформление стенда «Здоровое питание» Обновление материалов стенда |
Сентябрь ежемесячно |
Отв.за питание |
|
5. Контрольная деятельность |
||||
1. |
Контроль за санитарно – гигиеническим состоянием пищеблока |
ежедневно |
Медработник |
|
2. |
Контроль за качеством поступаемых продуктов, сроками реализации, качеством приготовления блюд |
ежедневно |
Бракеражная комиссия |
|